Знакомства в Нижнем Тагиле
Отдых

"Лето - это маленькая жизнь".

1. Ейск

Азовское море остается одним из главных детских направлений в России. Ведь по некоторым параметрам оно даже превосходит Черное. Так, вода здесь не такая соленая, а пляжи в основном песчаные. К тому же Азовское — самое мелкое море в мире, которое прогревается уже к концу мая. К июлю температура воды здесь поднимается до комфортных +26 С.

Самым популярным курортом на Азовском море считается Ейск. Для юных туристов здесь есть аквапарк, дельфинарий, океанариум, парк аттракционов им. Поддубного, а также километры роскошных пляжей.

Тем, кто устанет лепить на берегу куличики и купаться в море, стоит отправиться на рыбалку, искупаться в грязевых вулканах или научиться винд- и кайтсерфингу на косе Долгая.

2. Евпатория

Поездка в Евпаторию — хороший шанс совместить отдых с лечением. Курорт расположен на берегу мелководного, теплого Каламитского залива, известен целебными грязями и термальными минеральными источниками. Местные здравницы специализируются на заболеваниях опорно‑двигательного аппарата, верхних дыхательных путей, кожных проблемах и нарушениях обмена веществ.

Вылечить плохое настроение и стресс после учебного года можно аттракционами в местном динопарке с «живыми» бронтозаврами и птеродактилями, посещением тропикпарка с уникальной коллекцией экзотических животных и походами в местные кафе.

3. Анапа

Звание главного детского города на Черном море Анапа удерживает почти 90 лет. Еще в 1929 году специальная комиссия Наркомздрава РСФСР, исследовав побережья от Тамани до Абхазии, выбрала это место для строительства образцового курорта для подрастающего поколения.

Выбор неслучаен. Анапа находится в зоне умеренно‑влажного климата, сочетающего в себе морской, степной и горный воздух. Солнце здесь светит 280 дней в году — больше, чем на каком‑либо другом российском курорте. К тому же Анапа — один из немногих городов на Черном море, который может похвастаться песчаным побережьем. Всего в окрестностях города расположено 42 километра песчаных пляжей!

Что касается развлечений, то курорт давно превратился в огромный детский центр с аквапарком, бесконечными аттракционами и дельфинарием.

4. Феодосия

Феодосия на Юго‑Восточном берегу Крыма известна довольно мягким климатом, целебным воздухом и хорошей береговой линией. На многих пляжах курорта пологое дно, спокойное море и теплая вода — купальный сезон здесь открывают уже в середине мая.

Отдых на пляже в Феодосии легко сочетать с экскурсиями. Так, стоит побывать в научно‑развлекательном интерактивном музее «Знаниум» и доме‑музее Паустовского, записаться на мастер‑классы в мастерскую ремесел и понаблюдать за тиграми в крупнейшем в СНГ сафари‑парке «Тайган» в Белогорске.

5. Дивноморское

У села Дивноморское, расположенного неподалеку от Геленджика, есть масса преимуществ. И главное — чистейший целебный воздух. Около курорта нет крупных трасс, а в окрестностях курортах находятся реликтовые сосновые леса.

Море в этом месте очень чистое — жители Геленджика предпочитают купаться именно здесь. К тому же в Дивноморском нет привычного для больших городов ночных клубов, кафе и дискотек, что делает отдых спокойным и размеренным.

Из развлечений в поселке лишь собственный аквапарк, аттракционы на берегу и набережной. Тем, кому этого недостаточно, могут съездить на экскурсию к скале Парус в Прасковеевке, прогуляться по Джанхотскому бору реликтовой пицундской сосны или отправиться в шумный Геленджик, который находится всего в 12 км от Дивноморского. 

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

ул. Садовая 2 ул. Садовая 2

Цена: 4980руб.

ул. Пархоменко 130 ул. Пархоменко 130

Цена: 2650руб.

пр.Вагоностроителей 18 пр.Вагоностроителей 18

Цена: 1350руб.