Знакомства в Нижнем Тагиле

Интересное / Все о туалетной бумаге.

Туалетная бумага незаменимая вещь в быту. Каждый из нас пользуется ей постоянно. А задумывались ли Вы о происхождении туалетной бумаги. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько интересных фактов о туалетной бумаге.

- Производство туалетной бумаги составляет 10% от всего производства промышленных товаров из древесины.

- Каждый год во всем мире продается туалетной бумаги на 2,4 млрд. долларов.

- Только 30% от всего населения нашей планеты используют туалетную бумагу.

- В Европе пользуется популярностью туалетная бумага белого цвета. Исключение Франция: ее жители предпочитают туалетную бумагу розового цвета.

- Китайский мыслитель Янь Чжитуй в VI в., в своих записках оставил следующий комментарий: «не стоит использовать в туалетных целях бумагу с цитатами из «И-Цзин» («Книги перемен») или с именами мудрецов». Это было перовое упоминание про туалетную бумагу.

- Выпуск туалетной бумаги в Китае к концу XIV в. достиг промышленных масштабов. Только для туалетов императорского дворца было произведено 720 тысяч листов, причем лично императору и его семье предназначалось 15 тысяч.

- В Древнем Риме в общественных туалетах туалетную бумагу заменяла деревянная палочка с губкой на конце, замоченная в подсоленной воде.

- Коренное население Гавайских островов в качестве туалетной бумаги использовало скорлупу от кокосов.

- В Европе в средние века вместо туалетной бумаги использовали траву, листья, сено и старые тряпки.

- В России туалетную бумагу начали выпускать в XVI в. для нужд двора царя Алексея Михайловича.

- В Индии и некоторых странах Ближнего Востока альтернативой туалетной бумаге является собственная левая рука. После туалета рука очень тщательно моется. В этих государствах передача какого-либо предмета или касание собеседника левой рукой расцениваются как тяжкое оскорбление.

- В 1857 г. в США началось массовое промышленное производство туалетной бумаги. Его организовал предприниматель Иосиф Гайетти. Он рекламировал свое изделие как средство для профилактики геморроя. Гайетти поместил свою фамилию на каждом листке туалетной бумаги.

- Бизнесмен Ханс Кленк из Гкрмании играя на стыдливости потребителей туалетной бумаги сколотил себе состояние. Первый слоган фирмы Hakle, основанной Кленком, был следующий: «Просите рулоны Hakle, и Вам не нужно будет произносить вслух «туалетная бумага»»! Сейчас его фирма является одним из мировых лидеров по продаже туалетной бумаги и прочих гигиенических товаров.

 

- В Англии туалетную бумагу начали продавать в 1880 г. Она была серой, грубой и толстой. Продавали такую бумагу не в рулонах, а в коробочках квадратной формы. Первым англичанином, додумавшимся продавать туалетную бумагу в рулонах, был Уильям Олкок. Англичане стеснялись покупать туалетную бумагу, ее завуалировано называли ее «бумажные бигуди».

- В СССР массовый выпуск туалетной бумаги начался в 1969 г. на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате. Первое время бумагу никто не покупал – советские люди не понимали, зачем тратить деньги, если есть газеты. Туалетную бумагу рекламировали в кинотеатрах и принудительно распространяли среди рабочих на предприятиях. Когда народ разобрался, что к чему, туалетная бумага быстро стала одним из дефицитных товаров.

- Во время войны в Персидском заливе в 1991 г. с помощью туалетной бумаги американские военные маскировали танки и самоходки.

- Испанские болельщики используют туалетную бумагу, чтобы мастерить из нее гирлянды и плакаты для матчей. Поэтому в дни перед играми чемпионата Испании купить туалетную бумагу в магазинах очень сложно.

Поделиться:

Важно

Семь советов, которые помогут улучшить ваше резюме.
Семь советов, которые помогут улучшить ваше резюме.

Хорошее резюме делает так, что заинтересованная компания зовёт вас на собеседование. Чтобы это произошло, нужно заполнить его правильно.

Автомобили

Hyundai Elantra Hyundai Elantra

Цена: 595 000руб.

Audi 100 Audi 100

Цена: 599 000руб.

Ford Mondeo Ford Mondeo

Цена: 649196руб.