Знакомства в Нижнем Тагиле

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

Девичник

Жарим с умом!

Жарим с умом!

Чай с яблоками

Чай с яблоками

Это важно. Научные факты об отношениях.

Это важно. Научные факты об отношениях.

Медовик на кефире

Медовик на кефире

Пасхальные традиции, поверья и обычаи

Пасхальные традиции, поверья и обычаи

Авто

Тест-драйв Koenigsegg Agera R

Когда заходит речь о суперкарах, многие автолюбители отдают предпочтение брендам, выпускающие яркие, запоминающиеся концепты – Pagani и Koenigsegg. Обе компании являются новичками на рынке. Благодаря стремлению к славе, они показали неплохие результаты, покорив сердца миллионной публики. История шведского автопроизводителя Koenigsegg берет свое начало в 1994 году, когда Кристиан фон Кёнигсегг, основатель компании Koenigsegg Automotive AB, начал работать над первым суперкаром в истории компании – Koenigsegg CC.

Гений современности

Кристиан фон Кёнигсегг – гений современности. Но самое большее, на что он может рассчитывать после Agera R – различные модификации спорткаров. Вместо того чтобы выделить средства на покупку новых комплектующих, представленных оптовыми компаниями-производителями, большая часть партии Agera R производится на заказ в Koenigsegg в Энгельхольме (Швеция). Кристиан был одним из первых философов, который сделал акцент на необходимости перемен. По его мнению, дизайн прошлых разработок во многом превосходит предыдущее поколение и следует сконцентрироваться на концепции дизайна.

Agera R

Agera R выполнен в лучших традициях Koenigsegg CC. На машине установлен 5 литровый двигатель V-8. Вес составляет 197 кг. Это вместе с маховиком, муфтой, системой смазки с сухим картером, выхлопной системой и турбо. В дороге машина ведет себя отлично. Во многом сыграла свою роль качественная сборка и небольшой вес. Система двигателя идеально сбалансирована, на высокой скорости шума практически не слышно. Мощность Koenigsegg Agera R – 960 л.с., пробег – 1 140 л.с. Авто работает на био топливе. 7-ступенчатая коробка передач оснащена сухим и «влажным» сцеплением. Сэкономьте на безопасности электронных систем! В Koenigsegg присутствуют двойные подушки безопасности, которые обеспечивают безопасность в дороге. Также у Koenigsegg Agera R есть монокок из углеродного волокна, масса составляет порядка 70 кг.

Кто быстрее?

 Koenigsegg – третья по счету компания (после McLaren F1), которая включила дорогостоящие оснастки в свои машины. Топливные баки полностью интегрированы. Поездка на этой машине - просто сказка! Никогда раньше я такого удовольствия от вождения не получал! Отдельно следует отметить уникальную подвеску Triplex, которая устанавливается с 2013 года на базовую версию Agera R. Кроме того, добавляются новые функции для следующего поколения авто. Что касается габаритов. Ширина автомобиля Agera R составляет порядка 2-х метров. Это было сделано для того, чтобы достигнуть максимального соответствия к ширине LeMans.

Интерьер

В интерьере умеренно сочетаются цветовая гамма и качественная сборка, включая обивку. Кнопки центральной консоли изготовлены из ультратонкого алюминия, оснащенного светодиодной подсветкой. Есть мультимидийная система. Рабочее место водителя и места для пассажиров просторные. Они комфортны для высоких людей. Вот почему концепт прототипов LeMans выглядит соответствующим образом. Благодаря широкой двери войти и выйти из машины не составит труда.

Flick the right paddle

Достаточно нажать на кнопку пуска, которая активирует запуск двигателя. Flick the right paddle для включения первой передачи. На более высоких скоростях при переключении передачи вы можете услышать характерный щелчок. Дороги в Швеции далеки от идеала. Извилистые, неровные дороги, кочки встречаются почти через каждую милю. По результатам тест-драйва наиболее комфортно машина чувствует себя на ровном асфальте. За свое время я провел огромное количество тест-драйвов, и спешу сообщить, что ощущения, которые я получил, не сравнимы ни с какими другими.

Книга рекордов Гиннеса

Выехав на взлетно-посадочную полосу, мы смогли протестировать максимальный уровень производительности Agera R’s. Автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннеса. Разгоняется машина до 300 км / ч, а тормозит за 21,19 секунды. А как этот суперкар разгоняется! Первая передача, вторая… и уже на спидометре показывает 120 км / ч., третья, четвертая – 220 км / ч. Наконец, пятая передача – 300 км / ч!

Адреналин зашкаливает!

Поначалу мозг не воспринимает картину всерьез, но проходит немного времени – и даже самый отъявленный любитель гонок позавидует тому, кто находится за рулем этого суперкара. Для того чтобы развить скорость до 100 км /ч, необходимо 2,8 секунды, 200 км /ч – 7,8 секунды. Максимальная скорость 320 км / ч. Много это или мало – решать вам, но следует отметить, что машина – идеальный вариант, как для профессионального гонщика, который любит скорость, так и для деловых поездок и путешествий. Аэродинамика и сборка автомобиля

Над аэродинамикой Agera R поработали на славу. И пусть последние годы разработок стали для компании настоящим испытанием, команда смогла их выдержать с достоинством. Прижимная сила Agera R позволяет сохранять большую скорость на поворотах. Над сборкой поработали основательно. Стоимость автомобиля 1 711 000 – 2 000 000 долларов. Заявленной цене Koenigsegg Agera R полностью соответствует, в чем я неоднократно убеждался при тест-драйве. Вот такие концепты нужно выпускать на рынок.

 

 

Источник: Редактор

Поделиться:

Автоновости

Автомобили

Автомобили "научатся" предсказывать сердечные приступы у водителей.

Вниманию Тагильчан!

Вниманию Тагильчан!

Вниманию Тагильчан!

Вниманию Тагильчан!

На страже порядка!

На страже порядка!

Как и с кого получить деньги за поврежденный ураганом автомобиль.

Как и с кого получить деньги за поврежденный ураганом автомобиль.

Тест-драйвы

Новый Kia Optima 2017.

Новый Kia Optima 2017.

Обзор Mercedes-Benz E-

Обзор Mercedes-Benz E-

Обзор Honda CR-V 2017.

Обзор Honda CR-V 2017.

Тест-драйв Koenigsegg Agera R

Тест-драйв Koenigsegg Agera R