Знакомства в Нижнем Тагиле

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

Недвижимость

Как мать-одиночка может получить жилье?

Как мать-одиночка может получить жилье?

Какие есть права матери одиночки на жилье?

Очень часто жилищный отдел районной администрации становится на сторону матери в данном вопросе. В данном случае необходимо просто подготовить весь перечень документов, не затягивать со сроками и не пытаться обмануть. Можно даже потратить немного денег на хорошего юриста, ведь ставки очень высоки. Если что-то пойдет не так, то ваши шансы на получение новой недвижимости снизятся чуть ли не в разы. Кроме того, вы имеете права на получение льготной ипотеки. Но это уже немного другая история.

Как матерям одиночкам получить хорошее жилье?

В первую очередь необходимо подготовить свое обращение. Обратитесь в жилищный отдел своего района, узнайте, когда он ведет приемные часы. Там вам дадут официальное заявление, которое необходимо грамотно заполнить, объяснить причину, из-за которой вам требуется улучшение условий жизни. Естественно, требуется в срок предоставить пакет документов. Он может меняться год от года, но некоторые бумаги остаются неизменными.

1.            Документ матери, удостоверяющий личность.

2.            Свидетельство о рождении ребенка.

3.            Справка, в которой будет указана стоимость имущества, которое вам требуется получить.

4.            Бумага, в которой будут указаны места регистрации за последние 10 лет.

5.            Справка, подтверждающая то, что у вас не было проблем с уплатой налогов, квартплаты.

Перед тем как узнать, может ли мать одиночка получить жилье, необходимо разобраться в этом понятии. В первую очередь одиночкой признается женщина, имеющая ребенка, но не состоящая с отцом в брачных отношениях. В данном случае в строке об отце должны быть указаны данные, полученные со слов матери.

Одиночкой может признаваться также женщина, которая состоит в браке. При этом, муж не должен усыновить ребенка. Только тогда можно будет рассчитывать на получение жилища.

Какое социальное жилье для матерей одиночек предлагается?

Как уже отмечалось, чтобы претендовать на жилье, необходимо первоначально встать в очередь. Его выдадут не сразу, а сам процесс может тянуться годами. Кроме того, необходимо подтвердить, что семья является малоимущей. Только в этом случае вас примут в местной администрации. Претендовать вы можете исключительно на муниципальное жилье. К сожалению, очередь на получение нового жилья идет очень неспешно, сейчас можно без проблем встретить людей, которые находятся в ожидании уже 2-3 года. Если вас спросят, положено ли жилье матерям одиночкам, то ответ должен быть положительным. Но это не значит, что вы сразу же его получите.

Какая помощь матери одиночке с жильем может быть оказана?

В первую очередь вам необходимо обратиться по месту работы, чтобы вам выдали справку о размере вашей заработной платы. Кроме того, данную справку должны предоставить все члены семьи. Если вы этого не сделаете, то есть шанс получить штраф. Вы ведь неосознанно пытались скрыть доход, чтобы получить государственные деньги. Также необходимы акты, подтверждающие, что жилище находится в плачевном состоянии или же его площадь не соответствует норме на каждого человека.

Что касается помощи, то ее можно получить у юриста. При этом первоначальная консультация, как правило, обойдется бесплатно. У специалиста можно спросить, каковы перспективы одобрения, что необходимо сделать для ускорения процесса получения жилища. Если же требуется какая-либо более существенная помощь, к примеру, заполнение заявления, сбор документов, то придется платить какую-то сумму денег, заключать договор. Сегодня жилье для матерей одиночек получить несложно. Самое главное — подойти к вопросу серьезно.

Некоторым людям вполне достаточно обычной короткой консультации, которая еще и бесплатна. Другие же заказывают более существенные услуги, стоящие денег. В любом случае, расстраиваться не нужно. На крайний случай существуют ипотечные программы. Удачного решения жилищного вопроса!

 

Поделиться:

На заметку

Как мать-одиночка может получить жилье?

Как мать-одиночка может получить жилье?

Как быть, если вашу квартиру затопили?!

Как быть, если вашу квартиру затопили?!

Снятие обременения по ипотеке.

Снятие обременения по ипотеке.

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно.

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно.

Права на «дальневосточный гектар» оформили более 17 тысяч россиян.

Права на «дальневосточный гектар» оформили более 17 тысяч россиян.

Как получить обязательную долю наследства.

Как получить обязательную долю наследства.

Важно

Семь советов, которые помогут улучшить ваше резюме.
Семь советов, которые помогут улучшить ваше резюме.

Хорошее резюме делает так, что заинтересованная компания зовёт вас на собеседование. Чтобы это произошло, нужно заполнить его правильно.