Знакомства в Нижнем Тагиле
Отдых

Гид по лучшему отдыху в Малайзии.

Гид по лучшему отдыху в Малайзии.

1. Пещеры Бату

В 13 километрах от Куала-Лумпур расположена система пещер Бату – место паломничества тысяч индуистов. Комплекс состоит из нескольких пещерных залов, превращенных в храмы. К главному храму ведет знаменитая лестница из 272 ступеней, по которой должен подняться каждый паломник. Некоторые делают это на коленях или вовсе ползком.

Немного ниже Храмовой находится Темная пещера. Она представляет собой сеть ходов длиной более двух километров со сталактитами и сталагмитами. Третья основная пещера – это импровизированная галерея, в которой хранятся индуистские статуи и росписи.

У подножия пещерного холма возвышается 43-метровая позолоченная статуя Муругана – сына Шивы, которому поклоняются многие индуисты.

2. Архипелаг Лангкави

На главном острове этого архипелага пляжи кольцом сжимают покрытые джунглями холмы, нахальные макаки воруют полотенца прямо из-под носа разжаренных туристов, в парках буйно цветет красный жасмин, прилавки рынков ломятся от папайи, рамбутана и желтых арбузов. В барах рекой льется банановый дайкири, а передвижные уличные кухни сражают наповал запахами горячих рыбных супов и лапши в соусе карри.

Популярным курортом Лангкави стал не так давно, но уже пользуется любовью благодаря чистым пляжам, качественной инфраструктурой, сногсшибательной местной кухней и водолечебницами. Кстати, местный песок, благодаря высокому содержанию минералов, обладает лечебными свойствами.

3. Канатная дорога

На вершину одного из холмов острова Лангкави можно подняться в вагончике канатной дороги. В ясную погоду сверху виден не только весь Лангкави, но даже побережья Таиланда и Индонезии.

4. Аквариум Underwater World Langkawi

Один из крупнейших аквариумов Юго-Восточной Азии с четырьмя тысячами подводных обитателей расположен на острове Лангкави. Сюда стоит прийти хотя бы для того, чтобы узнать названия рыб, с которыми вы успели познакомиться в водах Андаманского моря.

Хотя здесь не только рыбы. В зале «Тропический лес», например, живут сухопутные черепахи, розовые фламинго, славящиеся своей верностью черные лебеди, пугливые маленькие обезьянки-мармозетки, полосатые лемуры и попугаи Ара. А в зоне «Ледяной мир» обитают антарктические пингвины (их действительно привезли на Лангкави с ледового материка, а они прижились и размножились).

5. Остров Борнео

Третий по величине остров на планете поделили между собой три государства: Малайзия, Индонезия и султанат Брунея. Местные достопримечательности - это древние, разрушенные эрозией горы, непроходимые леса и первобытные племена, еще не растерявшие связей с природой. В здешних джунглях растет самый большой цветок в мире – раффлезия, дикие орхидеи, живут летучие мыши, райские птицы и орангутаны, а в прибрежных водах можно встретить дельфинов, огромных черепах и дюгоней.

6. Остров Сипадан

Небольшие острова рядом с берегами Борнео считаются одними из лучших в мире мест для дайвинга. Самый знаменитый из них - Сипадан, чьи коралловые рифы по разнообразию морских обитателей сравнимы лишь с австралийским Большим Барьерным Рифом. Здесь можно увидеть белохвостых акул, черепах, барракуд, рыб-попугаев, спинорогов и даже пещеру с черепашьими скелетами (бедные тортиллы заблудились в пещерном лабиринте и так и не смогли из него выбраться).

Кстати, когда-то этот остров был вулканом, который потух и почти весь ушел под воду.

7. Национальный парк Кинабалу

Кинабалу – это одна из самых высоких гор Юго-Восточной Азии и высочайшая вершина не только острова Борнео, но и всей Малайзии (4095 метров). Её окрестности - одноименный национальный парк - включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря огромному разнообразию растений, животных и насекомых. Одних только орхидей - более 800 видов! Также местные джунгли являются охотничьими угодьями для 10 видов плотоядных цветов. Один из них – питающаяся насекомыми огромная раффлезия, до метра в диаметре.

Несмотря на большую высоту, Кинабалу вполне гостеприимна. На ее вершину может взобраться любой желающий. Для этого не требуются владение навыками альпинизма и специальное снаряжение. Достаточно иметь неплохую физическую форму и азарт покорителя вершин.

8. Пещеры Гунунг-Мулу

Гунунг-Мулу - это национальный парк на острове Борнео, красивый, ухоженный и известный своими пещерами. Пока спелеологи разведали лишь 125 км пещерных ходов, но их исследования далеки от завершения.

Самая большая пещера - площадью 700 на 300 метров и высотой 70 метров: в ней могут одновременно уместиться сорок «Боингов– 747» или три московские Красные Площади. Экскурсия по пещерам займет около часа, протяженность маршрута - 3 км.

Еще один из природных «аттракционов» парка Гунунг-Мулу - около 3 миллионов летучих мышей, живущих в пещере Deer и вылетающих оттуда почти каждый вечер между 17.30 и 18.30. Зрелище необыкновенное!

9. Остров Мамутик

Самый маленький остров архипелага Тунку Абдул-Рахман, впрочем, не уступающий по красоте всем остальным. Коралловые рифы вокруг Мамутика вполне достойны посещения дайверами и любителями поплавать с маской, а пляжи своей чистотой и немноголюдностью удовлетворят даже самых взыскательных гостей. На острове работает несколько кафе и ресторанов и нет никакого жилья.

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

ул. Садовая 2 ул. Садовая 2

Цена: 4980руб.

ул. Пархоменко 130 ул. Пархоменко 130

Цена: 2650руб.

пр.Вагоностроителей 18 пр.Вагоностроителей 18

Цена: 1350руб.