Знакомства в Нижнем Тагиле
Отдых

Гид по лучшему отдыху на Бали.

Гид по лучшему отдыху на Бали.

1. Гили Мено

Это самый маленький, тихий и спокойный остров, который можно обойти по периметру примерно за час. Сюда приезжают за релаксом. Больше всего он популярен среди пенсионеров и молодожёнов — здесь отличные пляжи с коралловым песком, прозрачная вода и хороший сноркелинг. Можно нырять прямо с берега или заказать лодку и отплыть на ней туда, где поглубже. Есть здесь и дайвинг, и фридайвинг, иногда даже можно посёрфить, ну и конечно — достаточное количество кафе и ресторанов. Разве что шумных баров нет, за ними лучше на Траванган.

2. Гили Траванган

Траванган — самый большой и наиболее тусовочный остров в семействе Гили. Кроме того, он самый дорогой, шумный и грязный, а пляжи здесь похуже — в отлив становится довольно мелко. Этот остров нравится молодёжи и тем, кто любит шумные вечеринки. В целом, если хочется и полежать на пляже, и оторваться в баре или на дискотеке, то вам сюда.

3. Гили Эйр

Гили Эйр — средний по величине остров, многие считают его оптимальным для отдыха, он не такой шумный как Траванган, и более живой, чем Мено. Береговая зона здесь во многих местах усыпана разноцветными кораллами, которые местные жители активно используют в качестве украшений ресторанчиков и бунгало.

4. Ломбок

Это достаточно крупный остров, который, как говорят, напоминает Бали пару десятков лет назад. Ломбок гораздо менее туристический, более дикий и местами очень симпатичный. На острове есть немного пляжей на юге и в восточной части. Повышенная концентрация туристов наблюдается у вулкана Ринджани, на который совершаются восхождения. Добраться до Ломбока с Бали можно на самолёте или пароме — это, кстати, ещё один способ попасть на острова Гили: со своим транспортом на пароме доплыть до Ломбока, потом по красивой дороге вдоль побережья доехать до мини-порта и оттуда на лодке до Гили .

5. Нуса Лембонган

Нуса Лембонган — туристическое место, куда приезжают практически с такими же целями, как и на Гили. Здесь можно полежать на пляже, посидеть в прибрежных кафешках, понырять с маской или подайвить. На Лембонгане есть очень красивое место под названием «Слеза Дьявола» — бухта, в которой о скалистый берег с грохотом и брызгами разбиваются волны. Выглядит очень эффектно.

Рядом с Лембонганом есть ещё один совсем крохотный остров Ченинган с красивыми скалистыми бухтами. Он знаменит тем, что там можно прыгнуть в воду со скалы — с высоты 8 или 13 метров.

6. Нуса Пенида

Это безумно красивый и очень дикий остров. Сюда стоит ехать, если хочется экзотики и чего-то очень аутентичного. Здесь плохие дороги , чтобы добраться до красивых мест нужно хорошо управляться с мотобайком и быть готовым к тому, что можно легко пробить колесо где-нибудь вдали от цивилизации. Остров раз в 10 больше своего соседа, но при этом туристов там пока ещё очень мало — не все готовы к экстриму.

7. Ява

Ява — самый крупный из ближайших островов к Бали (но не самый большой в Индонезии). На Яве находится столица Индонезии Джакарта, но привлекателен он вовсе не этим (в самой Джакарте как раз делать особенно нечего). Самое интересное в том, что Ява — это вулканический остров, на котором расположены 120 вулканов, из которых 30 — действующие. Самый активный из них — Мерапи (он извергается два раза в год). Для туристов наиболее доступными и интересными будут вулканы Бромо и Иджен — добраться до них несложно, а впечатления от посещения будут очень яркими.

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

ул. Садовая 2 ул. Садовая 2

Цена: 4980руб.

ул. Пархоменко 130 ул. Пархоменко 130

Цена: 2650руб.

пр.Вагоностроителей 18 пр.Вагоностроителей 18

Цена: 1350руб.