Знакомства в Нижнем Тагиле
Отдых

Экономим на летнем отдыхе!

Экономим на летнем отдыхе!

1. Болгария вместо курортов Черногории

Болгария – отличное место для отдыха с детьми, там для них созданы все условия. В Варне работают дельфинарий и крупнейший на Балканах планетарий.

Неподалёку от города расположен тематический парк Хеппи Лэнд, где дети переносятся в разные исторические эпохи и страны мира. Взрослым мы порекомендуем целебные грязевые процедуры на курорте Поморие и активную ночную жизнь Солнечного берега.

2. Калининградские курорты вместо Юрмалы

Рижское взморье давно завоевало любовь россиян, однако с нынешним курсом валют чувства заметно поостыли. Отличная замена европейской Балтике – то же море, только с российского ракурса, например, из Калининградской области.

Кроме денежной единицы, других различий между латвийской и российской Балтикой нет. Здесь такой же чистый морской воздух, упоительный сосновый лес и широкие песчаные пляжи.

Среди местных красот отметим характерную немецкую архитектуру, национальный парк Куршская коса, «полудрагоценную» фабрику в посёлке Янтарный и, конечно, не упустим из виду прекрасный Калининград!

3. Будапешт вместо столиц Западной Европы

Мадрид, Париж, Рим теперь стали слишком дороги, но отнюдь не более интересны, чем такой недооценённый туристами город как Будапешт. Венгерская столица приятно удивит даже самых искушённых евро-путешественников, как, впрочем, и их кошельки.

Проблемы «что посмотреть?» в Будапеште не существует, красот слишком много! Это и старинный центр города, и элегантные купальни Сечени под открытым небом, и самое красивое в мире здание парламента. За границами венгерской столицы интересностей не меньше.

Посетите уютный Сентендре с музеем марципанов или Эгер со средневековой крепостью. Полюбуйтесь видами Дуная, что открываются из Вишеграда, и непременно отдохните на озере Балатон или термальном озере Хевиз.

4. Батуми вместо российских курортов

Курорты Краснодарского края всегда популярны среди россиян, однако найти там качественный сервис за разумные деньги довольно трудно. Альтернативный вариант – грузинский Батуми, славящийся достойным уровнем услуг и демократичными ценами. К тому же для посещения Грузии виза не требуется!

Помимо бесконечных пляжей Черного моря, в Батуми стоит посетить старинную мечеть Орта Джаме, Кафедральный собор и церковь Святого Николая, а по вечерам любоваться поющими фонтанами и оригинальной Алфавитной башней. Выбравшись за пределы города, осмотрите руины крепости Гонио и монастырь Гелати.

5. Замки Румынии вместо Франции и Германии

Знаменитые замки Баварии и долины Луары уже посмотрела добрая половина путешественников. А кто из них побывал в таинственной Трансильвании, например, в гостях у Дракулы? Совсем немногие!

Добавим к этому относительную дешевизну Румынии и возможность въехать в страну по шенгенской мультивизе и получим отличную идею для летнего путешествия!

Основные красоты Румынии расположены за границами Бухареста, куда можно отправиться на недорогом общественном транспорте. Посетите легендарный замок Дракулы в Бране, не менее таинственный Корвинов или уютный Пелеш. Обязательно загляните в город-музей Сибиу и прогуляйтесь по колоритным улицам старого Брашова.

6. Путешествие по горным монастырям Армении вместо Греции

Затерянные в горах места монашеского затворничества приводят многих путешественников в Грецию. А там их встречают высокие евроцены!

Дабы избежать столь неприятного сюрприза, этим летом мы предлагаем вам отправиться в Армению. Монастыри есть, гор – хоть отбавляй, зато бюджетно, безвизово и безмерно гостеприимно!

Потратив день на Ереван, можно отправляться в путешествие по Армении. Сначала в старинные монастыри Гегард, Санаин, Татев, Нораванк… перечислять можно бесконечно! Затем посетите легендарную гору Арарат, языческий храм в Гарни и, конечно, не забудьте насладиться удивительной природой этой горной страны!

Специальное предложение

Черноисточинское шоссе 63 Черноисточинское шоссе 63

Цена: 2300руб.

Пр. Мира 24 Пр. Мира 24

Цена: 1600руб.

Ул. Победы 47 Ул. Победы 47

Цена: 850руб.

ул. Садовая 2 ул. Садовая 2

Цена: 4980руб.

ул. Пархоменко 130 ул. Пархоменко 130

Цена: 2650руб.

пр.Вагоностроителей 18 пр.Вагоностроителей 18

Цена: 1350руб.